Sardinas

Sardina pilchardus (Walbaum, 1792)

La sardina utilizada en nuestras conservas (Sardina pilchardus) es un pez que pertenece a la familia de los cupleidos.

El tono azulado de sus dorsales y su vientre plateado la hacen fácilmente distinguible. Se trata de una especie muy común en las costas españolas, llegando a a medir 25 cm.

Las sardinas se elaboran y envasan sólo entre los meses de julio y diciembre, ya que es el período en que su carne está más jugosa y sabrosa.

Pescado azul por antonomasia, por tanto más graso, energético y con más vitaminas liposolubles que el blanco. La presencia de grasa en su carne, rica en ácidos grasos poliinsaturados, la convierte en un pescado muy saludable para nuestro organismo. Es, además, un alimento de fácil digestión y una excelente fuente de minerales y vitaminas (A y D), que se mantienen íntegras en la conserva.

Recetas Recomendadas
Sardinas Rovico
[ver receta]
Formatos y Presentaciones
Producto
Piezas
Código
Formato
Presentación
Latas/Caja
Kg/Caja
Cajas/Palet
Sardinas en Aceite de Oliva
3/6
SASOGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

_
Sardinas en Aceite Vegetal
3/6
SASAGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

SMSATIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54
_
Sardinas en Escabeche
3/6
SARAGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

_
Sardinas al Limón
3/6
SALAGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

_
Sardinas Picantes en Aceite de Oliva
3/6
SACOGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

_
Sardinas Picantes en Aceite Vegetal
3/6
SACAGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

_
Sardinas en Tomate
3/6
SAMIGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

SMMITIR
RO-1000
Litografía

12

14,3

54

_
Sardinas en Tomate Picante
3/6
SMXIGEN
RR-125
Estuche

25

50

4,4

8,8

140

70

SMXITIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54