Quiche de Atún
Ingredientes:
- 1 lata grande o 2 pequeñas de Atún
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 200 ml. de leche evaporada
- 3 huevos, aceite, sal y pimienta
- Para la pasta: 150 g. de harina, 75 g. de mantequilla.


Elaboración:
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y en el centro poner la mantequilla en tacos pequeños, un poco de sal y 2 ó 3 cucharadas de agua. Trabajarlo ligeramente hasta obtener una pasta ligada; dejarla reposar 30 min.
Estirarla con un rodillo y forrar un molde de tarta.
Pinchar el fondo con un tenedor y cocerla en el horno durante 8 min.
Cortar la cebolla y freírla en aceite a fuego suave hasta que comience a estar tierna, añadir el tomate cortado en rodajas y rehogar; escurrirlo y mezclar con el Atún desmenuzado. Ponerlo en la tarta.
Batir los huevos, añadir la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta.
Verterlo en la tarta y cocerla al horno medio durante 45 min. aproximadamente.
 
[versión imprimible]

Pimientos de piquillo
rellenos de Atún

Atún al mirotón

Chipirones rellenos con
Salsa de Aceitunas