Pizza Cantábrico
Ingredientes:
- 1 base de masa de pizza grande
- 1 lata grande o 2 pequeñas de Bonito
- 1 lata de Anchoas
- 1 lata mediana de Mejillones en escabeche
- 400 g. de tomates
- 200 g. de gambas
- 1 cebolla mediana
- perejil
- pimienta negra
- aceite y sal.

Elaboración:
Precalentar el horno a una temperatura de 220ºC. Mientras tanto, se fríen la cebolla picada menuda y los tomates pelados hasta que se evapore el líquido. Una vez fritos, se dejan enfriar. Se escurren los Mejillones, a continuación  se trocean el Bonito y las Anchoas.
La base de pizza se coloca sobre la placa de horno untada con aceite, dejando un poco mas elevado el borde exterior de la masa y se pincha varias veces con un tenedor por encima se distribuyen  el sofrito de cebolla y el tomate que se tenía reservado, los Mejillones, las Anchoas, el Bonito y las gambas. El conjunto se espolvorea con una cucharada de perejil picado, una pizca de pimienta y sal, y se rocía con un poco de aceite.
La pizza se introduce en horno medio y se sirve cuando esté en su punto, muy caliente.
 
[versión imprimible]

Empanada de Bonito

Bonito a la provenzal

Tomates rellenos de Bonito