Espaguetis a la Marinera
Ingredientes:
- 250 g. de espaguetis
- 1 lata de Atún
- 1 lata de Berberechos al natural [reservar el jugo]
- 1 lata de Mejillones al natural o en escabeche
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharadas de harina
- 250 cc. de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- sal
- pimienta blanca y perejil picado menudo

Elaboración:
Picar la cebolla y el pimiento muy menudo y sofreír.
Añadir el ajo muy picadito y el tomate; cuando esté pochado, echamos la harina, removiéndola rápidamente durante unos 3 minutos, evitando que se tueste.
Echar poco a poco el caldo de pescado y el jugo de los Berberechos (caliente) sin dejar de remover.
Salpimentar al gusto.
Agregamos el Atún, los Berberechos, los Mejillones y la hoja de laurel, y dejamos cocer durante 5 minutos.
Mientras, se ponen a cocer los espaguetis.
Una vez cocidos “al dente” y escurridos se ponen en una fuente y se recubren con la salsa.
Servir con queso rallado y huevo picado.
Nota: Si la base de la salsa se quiere más fina se puede pasar por la batidora para conseguir la textura deseada.
 
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Tomates fríos con Anchoas y Atún

Quiché de Atún

Pimientos de piquillo
rellenos de Atún