Empanada de Bonito
Ingredientes:
- 2 latas medianas de bonito en aceite,
- 600 gr. de masa de hojaldre
- 250 g. de tomate natural triturado
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 huevo
- mantequilla
- harina
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva y sal.

Elaboración:
Freír con 3 cucharadas de aceite la cebolla, los ajos picados y los pimientos cortados en láminas. Cuando estén tiernos, se agrega el tomate y salar. Una vez lista la salsa pasar por el pasapurés y añadir el bonito desmenuzado.
En una mesa enharinada extender la mitad de la masa, haciéndola 5 cm. más grande que el molde a emplear.
Se forra el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina, pinchando la masa con un tenedor. Poner el relleno de bonito y recubrir con otra capa de masa. Con un pincel pintar toda la superficie con huevo batido para darle brillo.
Finalmente meter en el horno precalentado a 200 º C hasta que esté dorada y bien cocida.
Se desmolda y se sirve templada o fría.

Esta receta se puede elaborar también con Mejillones, Pulpo, Calamares o Berberechos en lugar del Bonito.
 
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Revuelto de Bonito con Espinacas

Timbal de Ventresca de Bonito

Bonito a la provenzal