Pulpo

Es una especie que vive en zonas rocosas o fondos con piedras.

Presenta una cabeza grande y el cuerpo oval con piel rugosa, y destacan sobre todo sus ocho alargados brazos que disponen de dos hileras de ventosas para fijarse a las distintas superficies. El pulpo suele alimentarse de peces y moluscos gracias a sus fuertes mandíbulas, y dispone de un depósito de tinta que puede usar cuando se siente amenazado por sus depredadores. Se captura en el Océano Atlántico y el mar Mediterráneo.

Su vianda tiene un contenido proteico similar a la carne de ternera y un elevado valor biológico por su digestibilidad. El pulpo es poco calórico y su contenido en grasas y colesterol es, por tanto, muy bajo.

Presenta proporciones considerables de vitaminas, sobre todo de la A y vitaminas del grupo B. El pulpo es también fuente importante de minerales, en especial yodo, calcio y hierro.

Recetas Recomendadas
Pulpo a la riojana
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Formatos y Presentaciones
Producto
Código
Formato
Presentación
Latas/Caja
Kg/Caja
Cajas/Palet
Pulpo en Aceite de Oliva

GUSOGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Pulpo en Aceite Vegetal

GOSAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Pulpo al Ajillo

GUFOGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Pulpo a la Marinera

GUBAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Pulpo en Aceite Vegetal

GASAGAL
RO-280
Estuche

24

48

8,8

17,6

48

30

GASAGAR
RO-550
Estuche
24
18,0
30
GASAVIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54