Calamares

Posee un cuerpo alargado en forma de tubo, en el que se distinguen dos aletas triangulares en su extremo superior. Le recubre una piel lisa de color rosada, casi transparente. Es muy peculiar la concha caliza de su interior a modo de esqueleto. Para desplazarse expulsa agua a presión a través de un tubo a modo de sifón. Para camuflarse de sus enemigos posee la habilidad de adaptar su color al del entorno y, si se ve acosado, lanza un chorro de tinta negra.

Se trata de una excelente fuente de proteínas y es el animal marino que más proporción de partes comestibles en todo su cuerpo posee (entre el 60 y el 80%). Se captura en todos los mares y océanos del mundo.


Recetas Recomendadas
Calamares con Setas
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Formatos y Presentaciones
Producto
Código
Formato
Presentación
Latas/Caja
Kg/Caja
Cajas/Palet
Calamares (trozos) en Aceite
CUSAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Carlamares (trozos) en Salsa Americana
CUBAGAZ
RO-85
Estuche

48

5,7

90

CUBAGAZ
RO-85 x 3
Estuche
32
11,4
42
CUBAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

CUBAGAL
RO-280
Estuche
24
8,8
48
_
Calamares (trozos) en su Tinta
CUTAGAZ
RO-85 x 3
Estuche

32

11,4

42

CUTAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

CUTAGAL
RO-280
Estuche
24
8,8
48
_
Calamares (filetes) en Aceite Vegetal
CISAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Calamares (rodajas) en Aceite Vegetal
COSAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

COSAGAR
RO-550
Estuche
24
18,0
30
COSAVIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54
_
Calamares Rellenos (Chipirón) en Aceite Vegetal
CASAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

CASAGAR
RO-550
Estuche
24
18,0
30
CASAVIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54
_
Calamares Rellenos (Chipirón) en Salsa Americana
CABAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Calamares Rellenos (Chipirón) en su Tinta
CATAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70