Atún blanco - Bonito del Norte

Thunnus alalunga (Bonnaterre, 1788)

Posee un cuerpo escamoso y ovalado, y su dorso presenta un destacado color azul oscuro, de vientre blanquecino. La talla media ronda los 75 cm., y unos 10 Kg de peso. Es una especie migratoria que durante los meses de verano se acerca en grandes grupos al Cantábrico. Allí es pescado a caña durante los meses de Julio y Agosto para ser elaborado en su momento óptimo de grasa y textura. Inmediatamente tras su captura, se traslada a la fábrica en fresco para ser troceado, cocido y envasado en las diferentes especialidades de conserva.

Atendiendo al delicado color de su carne y a la zona geográfica de su procedencia, se comercializa con las denominaciones ATÚN BLANCO o BONITO DEL NORTE.

Especialmente apreciada es la carne del vientre, conocida como ventresca, por su delicado sabor y textura.

El bonito del norte, como todos los pescados azules, es rico en omega-3, un ácido graso esencial que siempre debe estar presente en la dieta.

Recetas Recomendadas
Bonito a la Provenzal
[ver receta]
Formatos y Presentaciones
Producto
Código
Formato
Presentación
Latas/Caja
Kg/Caja
Cajas/Palet
Bonito del Norte en Aceite de Oliva
BESOGAZ
RO-85
Estuche

48

5,7

90

BESOGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

BESOGEM
OL-240
Estuche
50
15,0
30
BESOVIR
RO-1000
Estuche
12
14,3
54
_
Bonito del Norte en Escabeche
BERAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Bonito del Norte en Tomate

BEMAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

_
Bonito del Norte en Aceite Vegetal
BOSAGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70

BOSAVIR
RO-1000
Litografía
12
14,3
54
_
Ventresca de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
BYSOGIM
OL-120
Estuche

25

50

4,3

8,5

140

70